A Compuserv Informática está comprometida em proteger sua privacidade e assegurar que você tenha uma experiência positiva em nosso site e ao contratar nossos produtos e serviços.

Esta Declaração de privacidade se aplica ao site e às soluções da Compuserv Informática contratadas. Nossa política de privacidade atende aos termos da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LEI No 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018). Suas informações não serão vendidas, trocadas, transferidas a qualquer outra empresa, por qualquer motivo, sem o seu consentimento, exceto para o propósito expresso de entregar o produto comprado ou serviço solicitado ou ainda em caso de solicitação judicial conforme descrito na Lei do Marco Civil da Internet (LEI No 12.965, DE 23 DE ABRIL DE 2014).

A Compuserv Informática coleta seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

  • Site da Compuserv Informática: o site é utilizado para que você conheça nossos serviços e faça contato conosco, seja para pedir um orçamento, suporte técnico ou informações sobre produtos;
  • Correio eletrônico (e-mail) e sistemas de troca de mensagens instantâneas (via número de telefone celular): também podemos receber seus dados pessoais por e-mail, telefone, WhatsApp, Telegram, SMS e similares, quando você nos contata por meio de algumas dessas ferramentas;
  • Sites de terceiros: também podemos acessar seus dados por meio de plataformas de terceiros, tais como: como Facebook, LinkedIn e similares, de acordo com os Termos de Uso destes terceiros já informados e conhecidos por Você quando do seu cadastro em referidas plataformas;
  • Anúncios e propagandas: Interações com qualquer tipo de anúncios e propagandas da Compuserv Informática. Na sede da empresa: no momento em que você solicita um atendimento técnico ou contrata algum de nossos serviços, colhemos seus dados pessoais para formalização do cadastro e contato.

Quais os Dados Pessoais coletados e como são coletados:

Havendo interação com a Compuserv Informática, por meio das fontes de coleta acima descritas, podem ser coletados vários tipos de dados pessoais, conforme exposto a seguir:

  • Informações de Contato: Inclui qualquer tipo de informação que possa facilitar nosso contato com Você, incluindo seu endereço físico de correspondência, números de telefone celular e fixo, endereços de correio eletrônico, sites.
  • Informações técnicas sobre seus equipamentos computacionais ou dispositivos móveis: Detalhes sobre o seu computador ou outro dispositivo portátil que foi utilizado para acessar um de nossos sites, serviços ou aplicativos, incluindo o registro do endereço IP utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet, incluindo sua localização geográfica, o tipo e a versão de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web.
  • Informações sobre como você utiliza nossos sites e serviços: Durante a interação com nossos site e serviços, utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para capturar informações sobre as ações tomadas por você. Isso pode incluir detalhes como em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo, e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempos de resposta a conteúdo e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash e similares), dentre outros.
  • Informações financeiras e de pagamento: Compreende quaisquer dados utilizados para que seja realizado um atendimento ou contrato de serviços na Compuserv Informática, como informações de contas bancárias ou outras formas de pagamento utilizadas. A Compuserv Informática ou nossos prestadores de serviço de processamento de pagamentos manuseiam suas informações financeiras e de pagamento em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis.

Uso dos Dados Pessoais:

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a Compuserv Informática trata dados pessoais obtidos de seus clientes, bem como o tipo de dados pessoais.

Note que aqui trazemos todas as atividades de tratamento da Compuserv Informática, sendo que cada usuário deverá analisar a situação que melhor corresponda a sua interação com nossos serviços.

  • Cadastro para suporte técnico e contrato: a Compuserv Informática é uma empresa que atua na área de prestação de serviços em tecnologia e suporte técnico. Sempre que você buscar nossos serviços e produtos, seja por meio de nossas plataformas digitais ou em nossa sede, utilizaremos seus dados pessoais com a manter atualizado todas as formas de contato para os atendimentos de suporte técnico e requisições de serviços, incluindo ações relacionadas ao faturamento dos serviços realizados.
  • Outras finalidades e situações em geral: A Compuserv Informática também trata seus dados pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção de seu cadastro de cliente, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade e qualidade do serviço prestado a fim de, gerar estatísticas, melhorar e desenvolver novos produtos, proporcionar mais eficiência no atendimento aos clientes, proteger nossos sistemas, redes, colaboradores e clientes, gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança e proteção de dados.

Compartilhamento de Dados Pessoais:

A Compuserv Informática poderá compartilhar seus dados pessoais com parceiros comerciais ou prestadores de serviços credenciados. Em hipótese alguma a Compuserv Informática vai comercializar seus dados pessoais nem compartilhar com qualquer terceiro que utilize seus dados pessoas com finalidades estranhas e não previamente informadas a você. Assim, leia com atenção:

  • Provedores de serviços: Incluem empresas externas utilizadas pela Compuserv Informática na administração e operação do negócio. Somente estão autorizados a acessar os dados pessoais de usuários, clientes ou colaboradores, os provedores de serviços e colaboradores selecionados, para cumprir tarefas específicas, decorrentes de relação contratual entre as partes com compromisso de guarda, sigilo e confidencialidade das informações sob pena de, em caso de violação, serem responsabilizados pelos danos causados ao titular dos dados.
  • Parceiros Comerciais: A Compuserv Informática não licencia ou vende seus dados pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades, apenas compartilha com empresas com as quais a Compuserv Informática possui uma relação contratual, por meio da qual a empresa terceira compromete-se a tratar seus dados pessoais de acordo com finalidades específicas relacionadas a ações de marketing.

Armazenamento e Exclusão dos Dados Pessoais:

A Compuserv Informática poderá manter os dados pessoais pelo tempo necessário para satisfazer as finalidades para as quais os dados pessoais foram coletados conforme descrito nesta política, ou para cumprir as obrigações legais.

Quando no término do tratamento dos dados pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas em lei.

A Compuserv Informática adota medidas adequadas para garantir que os dados pessoais coletados sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, estas proteções não se aplicam a informações que tenham sido autorizadas mediante consentimento específico de divulgação pelo cliente, podendo serem compartilhadas com redes sociais de terceiros.

Alterações na Política de Privacidade:

Sempre que a Compuserv Informática alterar a forma que realiza o tratamento dos dados pessoais dos titulares, esta política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos aos usuários, clientes e colaboradores, que visite sempre esta Política de Privacidade e se mantenha atualizado quanto ao tratamento que vem sendo adotado pela Compuserv Informática aos dados pessoais.

Se tiver uma pergunta relacionada a esta Política de Privacidade, entre em contato com compuserv@compuserv.com.br ou utilize nosso formulário de contato no final do nosso site.